Позднее Ctrl + ↑

flёur

б-же! пока меня не было у flёur появился сайт, и не один. вышло 2 новых альбома - "сияние" и "все вышло из под контроля", один из которых можно скачать прямо с сайта. еще там много их видео - клипы, видеоарт, с концертов - все тоже в свободном доступе.
оказывается, они даже давали концерты в москве и санкт-петерубрге. но мало. в основном у себя на (в) украине.

жара

знакомый после просмотра сказал: "еще хуже, чем питер фм". считаю, достойная рекомендация к просмотру.
хорошее, милое, доброе, веселое кино. и не хуже, а на уровне. в коллекцию, одозначно.

armadillo run

какое счастье, что такие игрушки еще кто-то делает. смесь incredible machine и bridge builder. 2 мегабайта кайфа.
реалистичная физика. сжатие-растяжение-разрыв. подручные материалы: тросы, металлоконструкции, резина, ракеты. почти как в pontifex. смысл в том чтобы загнать шарик в определенное место на экране, используя подручные материалы, и заставить его там продержаться несколько секунд. при этом уложиться в бюджет. прелес-с-сть. уж года три не видели подобного.
что еще было из такого - маленького, да удаленького? сначала across. потом elastomania. triptich. bridge builder. pontifex. pontifex 2. gish. блин, я даже сопромат с термехом с удовольствием учил благодаря этим играм. сцылка на рулез

gnarls barkley

наконец-то я узнал кто поет эту чудную песню. gnarls barkley - crazy. таки 4 часа просмотра mtv не пропали втуне. и клип весьма-весьма... креативно.
срочно к0чать!

чи-ли

ипать. только что узрел клип группы чи-ли (маки). вопрос "так мужык или баба?" больше не стоит. по несоответствию голоса внешности девочка с легкостью забарывает э. радзинского.

тындэнции в моде. субъективизм inside

мода, конечно, дело красивое, но некоторые ее проявления этой зимой мне непонятны, а местами и вовсе вызывают отторжение.
1) сапоги типа "унты". не спорю, красиво, но... какие нахер унты? средняя температура на дворе - +5 градусов по цельсию, а не по фаренгейту! все равно что шапку-ушанку летом от солнца надевать. нито! в грязи не смотрится.
2) шорты. +5 по цельсию в разгар зимы дело, разумеется, удивительное, но вовсе не повод одевать шорты. увидев сие, натурально хочется отвернуться и скривиться. нинада так одеваться!
3) загар из солярия. нахер нужен этот неестественный оттенок кожи, никаким боком на солнечный загар не похожий, зимой, когда на щеках хочется видеть румянец от мороза? ну да, мороза нет, но не надо ему так мстить - он-то придет, а вот "загар" вы хуй куда денете.

остальное, вроде, глаз только радует )

дом 2

суррогат личной жизни для ее неимеющих. или имеющих, но не способных разобраться в ней самостоятельно - только при помощи тв-костылей. мне раньше казалось, что люди смотрят это с той же целью, с какой ходят в зоопарк. подглядеть, поудивляться, пальцами потыкать. но, оказывается, есть люди, для которых это учебник.
был вчера у друга (прости, друг, если ты это читаешь - никаких имен :) ), общались, какое-то время играли в карты. в фоне шло это шоу, которое смотрят он и его девушка. я не в курсе, что там произошло - кажется кто-то расстался - участнеги делились своим ценным мнением по этому поводу. в какой-то момент девушка воскликнула: "вот, смотри! все как у нас! роман все правильно говорит, тебе надо его послушать."
меня трудно чем-то удивить, но это тот самый случай. кто такой этот гуру, что девушка говорит своему парню поучиться у него? я что-то пропустил - в этом проекте участвуют матерые психологи, которые моделируют возможные конфликты и дают советы по их предотвращению/устранению? или людям просто не хватает... я даже затрудняюсь сказать чего - словарного запаса, логики, собственного опыта в отношениях - для того чтобы самому убедить человека в чем-то? или дать переубедить себя.
при всем при этом таких людей не осуждаю. в последнее время вообще стал на редкость терпимым. просто не хочу иметь с ними близких дел.

хорошее дело браком не назовут?

в ушедшем году один из моих друзей женился (Сашка Кузин), а один развелся (Лешка Зубок). баланс между светом и тьмой соблюден...
в этом году, да еще в самом его начале, надумали жениться еще двое. я был в шоке, когда узнал.
Макс Хомутов. я бы не удивился, женись он полгода назад. но примерно эти полгода назад он разругался со своей пассией в пух и прах, забрал у нее все нажитое непосильным трудом и ушел. точнее, сначала ушел, а потом забрал. и вдруг свадьба. впрочем, Макс сам удивлен, чего уж я...
Вовик Жидков. этот вообще конспиратор. я даже про наличие девушки не подозревал...
женятся в один день.

гы

читаю старую компьютерру (№634), пишут следующее: "в одной из онлайновых игр, действие которой происходит во времена завоевания европы римскими легионерами, было введено новое наказание (разумеется, соответствующее духу эпохи) - "публичное" распятие на кресте. провинившемуся игроку остается лишь выслушивать проклятия прохожих и служить наглядным уроком для других." одного уже распяли, за многочисленные убийства новичков. 27-летний электрик из города флинт в штате мичиган.
мда, был бы чувак на 6 лет старше, да призывал бы тех же новичков играть в другую игру - все могло бы получиться еще смешнее.

еще о Питере

Царское село
город Пушкин. Царское село. Екатерининский дворец. Янтарная комната. Тот самый царскосельский лицей, где обучался тот самый Пушкин. Екатерининский парк. Красиво...

Русский музей
живопись, живопись, живопись... вообще-то я к ней равнодушен, но кое что все-таки было интересно.

Эрмитаж
был и в этом знаменитом музее. величественно. но схему на входе я взять затупил, а посему бестолково ходил от одного экспоната к другому, заблудившись уже после третьего зала. к картинам, как выяснилось, я довольно таки равнодушен, хотя некоторые все же заинтересовали. но мало. зато заинтересовал глобус тысяча семьсот лохматого года, над которым я простоял минут 5, однако Волгограда так и не нашел. зато вид согбенного меня над глобусом привлек к экспонату многих посетителей, чего до моего появления не наблюдалось. считаю, что привил населению некоторый интерес к картографии. также заинтересовал рыцарский зал - шикарные доспехи и оружие. много ходил по выставке античной культуры, тоже много интересного. случайно забрел на третий этаж, но вопреки указателю к французской живописи направился в залы с азиатскими экспонатами, о чем слегка жалею, т.к. подозреваю, что живопись Франции мне бы больше понравилась. в итоге на ближайшей лестнице спустился вниз и, ориентируясь по виду за окном, стал пробираться к выходу, коего вскорости и достиг. на выходе из Эрмитажа увидел длинную очередь желающих приобщиться к прекрасному. в этом им мешал гардероб, часть которого не работает, а оставшаяся не может вместить в себя больше определенного количества людей, которые, собственно уже в него вместились. так что люди стоят возле гардероба в ожидании пока кому-то надоест приобщаться к прекрасному и он сменяет заветный номерок на свою одежду. в общем, кто рано встает - тому Б-г подает. причем независимо от того, верите вы в него или нет. молодец. кстати, в Эрмитаже довольно прохладно, верхняя одежда приобщению бы не помешала...

Исаакиевский собор
его удалось посетить только вечером во вторник. на следующий день там был выходной, ну а я уезжал... в общем, темное время суток. полез, разумеется, на колоннаду - посмотреть на город с высоты. процессу любования немножко мешали: темное время суток, фонари, светящие в глаза да снег, забрасываемый ветром в глаза. и даже голос диктора "а вон то зеленое здание - это Эрмитаж" не помогал узнаванию города. несколько минут я ходил по кругу, тщетно вглядываясь во тьму, но большого удовольствия от этого не получал. положение спасла Девушка моей мечты, позвонив и велев мне ехать на Академическую. я бежал по круговой лестнице вниз, а в голове крутилось: "блядь, форт байард какой-то..." мда, с Исаакием как-то не так получилось.

пирацтво
похоже, близость Питера к морю делает его рассадником пиратства. в двух шагах от Невского - магазинчик, наполненный контрафактом - приятно посмотреть. и это в центре города! да у нас днем с огнем ничего подобного уже несколько лет не найдешь. ну, кроме как на птичьем в воскресенье. мда, Питер не только культурная, но и контркультурная столица.

тут есть магазин Канцелярская Мекка. не "подъезд", а "парадное". нумерация вагонов не "с хвоста поезда", а "от Петербурга". мелочи, но до чего приятные.

парки, каналы, памятники, дворцы, музеи - хотел бы я жить среди всего этого великолепия.
Ранее Ctrl + ↓