Позднее Ctrl + ↑

западло

у меня в подъезде 3 лифта. два пассажирских и 1 грузовой. один из пассажирских, всегда уезжает на первый этаж, по принципу "который ближе к первому". другой, соответственно, там, где его бросили. грузовой там же. так вот. блять, блять, блять! ооооочень часто я выхожу из квартиры на своем сраном 3-ем этаже, подхожу к лифтам и вижу, что на одном из них кто-то едет наверх и как раз проезжает примерно третий этаж, а два других лифта - не поверите - оба на 23-ем этаже! и мне приходится ждать лифта с 23-го этажа, для того, чтобы спуститься с 3-го на 1-ый. лестничная клетка у нас в жопе и периодически вообще закрыта внизу, видимо, для того, чтобы мы сгорели нахуй в случае пожара.

бывают так же случаи, когда лифтовый кортеж выглядит так, например: 7, 23, 20. где первые два - пассажирские, третий понятно какой. пассажирские вызываются одной кнопкой, но едет тот, который ближе к тебе. так вот. ну вы поняли - блять, блять, блять! я вызываю два лифта, чтобы уехать на том, который приедет быстрее. казалось бы, быстрее приедет тот, что на 7-ом. а вот хуй. тот, что на 7-ом, стоит - то ли из него кто-то выходит, то ли в него кто-то заходит, но он не движется до тех пор, пока грузовой лифт с 20-го не спустится примерно до 8-го, или на метр ниже, и только тогда приходит в движение. в лучшем случае разница между ними будет в два этажа. приезжают, понятно, одновременно. бесит! бесит неимоверно.

или вот едешь по довольно узкой дороге, где две машины конечно разъезжаются, но без особого комфорта для водителей. так вот. на такой дороге обязательно возникнет пешеход, идущей по ее краю, либо яма - и возникнут так, что момент, когда ты поравняешься с пешеходом или ямой совпадет с моментом, когда ты поравняешься и со встречной машиной. казалось бы, вероятность такого события ничтожно мала, но всегда происходит исключительно так!

а еще в магазинах, подходишь к кассам, вроде две примерно одинаковые очереди, одна может чуть меньше даже. становишься в нее и ровно на человеке перед тобой случится эпический затык. на кассе окажется девочка, работающая не то что первый день, а даже первый час и будет жестко тупить. или у человека в корзине найдется продукт, о существовании которого никто в этом сраном магазине даже не подозревает - ни их база данных, ни кассир, ни старший кассир. соберется ебаный консилиум и будет крутить в руках этот товар, а человек ни за что не скажет: "да ебись он в рот, этот ваш йогурт, отложите его просто", - нет, он будет стоять и ждать. и ты будешь стоять и ждать, глядя, как в другой очереди прошло уже более 9000 человек. но самое подлое, это когда ты решился и ушел в другую очередь, а затык сам собой прошел и возможно даже перебрался на ту кассу, на которой ты теперь стоишь.

вот такое западло случается со мной часто, очень часто, чаще, чем хотелось бы. как-то незаметно я под конец перешел с "я" на "ты", хм. зря я это - наверняка ведь ни с кем больше такого не бывает.

спасибо за внимание. я просто только что с лифтов пришел.

Мои твиты

  • Вт, 15:49: сижу в интернетах, пью вино, закусываю сыро. надеюсь прочитать весь гугльридер, что накопился за пару недель.
  • Вт, 16:01: вот, про выходные, кстати: http://nullemotion.livejournal.com/117904.html
  • Вт, 16:32: перед домом, кстати, стоит машина с наклейкой #encounter и доменом http://kocmoc.en.cx/
  • Ср, 05:23: уехал в быково на весь день, не теряйте.
  • Ср, 07:56: мимо прошел гопарь в очках. не в солнцезащитных. быково ок.

ничего себе поездочка

&nbsp&nbsp&nbspвчера осуществили давно лелеемую поездочку в камышин. я там служил, захотелось прокатиться по городу, посмотреть на места, где гулял, показать все это друзьям. спланировали на ближайший выходной, когда все расцвело и зазеленело - на 9-ое мая. чтоб убраться из города, где толпы гуляющих, и отдохнуть по своей программе. но в дело вмешался подлый дождь, обломал нам половину мероприятий и скрыл от нас примерно столько же пейзажей. впрочем, оставшегося с лихвой хватило чтобы считать день удавшимся и прекрасным. это если вкратце )

&nbsp&nbsp&nbspездили: я лично,
monkey_do с женой Маркизой, Фретка, Фитнес .

&nbsp&nbsp&nbspвсю дорогу до Камышина моросил/шел/лил/хлестал дождь, благодаря чему мы соблюдали скоростной режим и не делали остановок для любования природой. но делали остановки для единения с природой, читай - гадили. чтобы не просто ехать, присмотрели заранее 5 геокэшерских тайников на маршруте, но добраться смогли только до одного, но и тот не нашли. подробности позже. первые два тайника были в районе Дубовки, возле Волги, добираться от трассы можно только по грунтовке, их отбросили сразу, ибо корола не танк и грязи боится.

&nbsp&nbsp&nbspк 3-ему тайнику, в районе Горного Балыклея, вела вроде как приличная дорога, но за полкилометра до точки она кончилась деревней и обрывом в Волгу, а идти 500 метров под неплохим таким дождиком и по мокрой траве - не было ни малейшего желания, так что часть из нас уединилась с природой, попутно сделав наблюдение, что поссав прямо в машине в джинсы, можно было достичь примерно той же степени мокрости одежды, что и сделав это под дождем. мы с Фитнесом добрели почти до края обрыва, но эффектный вид на Волгу был напрочь убит завесой дождя, так что пришлось вернуться и поехать дальше.

&nbsp&nbsp&nbsp 4-ый тайник ждал нас уже в Камышине, так что сначала пришлось погулять по нему. прокатились по местам боевой славы, вокруг моего полчка, по дорогам, разбитым зилами и уралами, поняли, что проголодались и поехали кушать. первое же заведение встретило нас шкафом, полным настольных игр и меню, состоящим из водки и пирожных, благодаря чему мы тут же вышли и пошли в соседнюю пиццерию. в той был платный вход после 6 вечера (20 рублей), пустой зал, меню с грамматическими ошибками и пиццы со смешными названиями. пицца, кстати, оказалась не так чтобы ах - к примеру, вместо болгарского перца было густо навалено лечо - но ничего другого мы и не ждали. поели и ладно. расплатившись, мы направили свои стопы к машине, а ее к краеведческому музею, располагавшемуся чуть ниже по улице. планировалось оценить музей снаружи, восхититься его отреставрированным пару лет назад видом и продолжить гуляния на набережной, например, но музей встретил нас объявлением о том, что именно сегодня он работает, так что решили приобщиться к прекрасному.

157.17 КБ

&nbsp&nbsp&nbspиз прекрасного там обнаружились чучела хорьков, над которыми Фретка совершила многократные мимими, уиии и прочие эмоциональные действия. более интересных экспонатов в музее не нашлось, так что, пробежав его по диагонали, мы отправились дальше. погоды по-прежнему стояли не прекрасные, так что прогулка по набережной не задалась, поездка по ней же - из-за размытых дорог - тоже.

121.62 КБ

&nbsp&nbsp&nbspв общем, проехав город из конца в конец, направились к EN-знаменитости - недостроенному военному госпиталю в 10 этажей. направились, но доехать не смогли из-за тех же дорог. дойти, соответственно, тоже. полюбовались им издалека, поклялись вернуться в засуху, и, предчувствуя очередной проеб, поехали на 4-ую точку с тайником.

95.47 КБ


&nbsp&nbsp&nbspона находилась неподалеку от Камышинских Ушей - местной достопримечательности, пары гор в форме сисек, которые по недоразумения называют ушами. дорога туда пролегала через огромную промзону, заполненную как работающими заводами, так и многими говнами, разной степени эпичности.

142.39 КБ

132.95 КБ

105.64 КБ

&nbsp&nbsp&nbspне смогли удержаться и пошатались по одному забросу, посокрушались, что не поиграем на нем, помечтали, что поиграем и таки поехали за тайником же! оставшася часть дороги, от которой можно было бы пойти до нее, состояла из мокрого песка, что вызвало у меня опасения застрять там навсегда. но вроде пронесло, хотя выйдя из машины в тот песок, утопнув в нем едва не по щиколотку, и с тоской глянув в сторону гор, до которых надо было идти традиционные полкилометра через мокрую траву по пояс, я вернул ногу в салон и мы поехали дальше, к 5-ой точке :)

80.67 КБ

&nbsp&nbsp&nbsp 5-ая предполагала, что домой мы вернемся иным маршрутом, проехав от Камышина до Ольховки, оттуда до меловых гор и от них до Иловли, а там уже по московской трассе - к Волгограду. дождь к тому времени практически иссяк, скоростной режим был несколько попран и спустя полчаса, мы уже были в Ольховке, где по быстрому совершили восхождение на памятник трактору, нисхождение на грешную землю, посадку в автомобиль и продолжили движение.

161.74 КБ

&nbsp&nbsp&nbspкоординаты привели нас на начало меловых гор, где на вершине подразумевалась беседка, а неподалеку от нее тайник. реальность оказалось чуть менее иной - вместо беседки там были горелые провода, прекрасный вид и ветер, норовящий сбросить нас с горы.

117.86 КБ

&nbsp&nbsp&nbspв описании тайника было любезно указано, что спрятан он немножко по другим координатам, а не в начале горы. пришлось вернуться на пару километров назад, заново вскарабкаться в гору и обнаружить там разрушенную беседку и ни одного мелового камня, под которым, как следовало из описания, был закопан тайник.

135.23 КБ

&nbsp&nbsp&nbspдля приличия мы поковырялись в паре подозрительных мест, тайника так и не обнаружили, обвинили во всем Фретку, малость перекусили и решили возвращаться домой. что и сделали. на обратной дороге машину окружили три коровы, едва не вызвав сердечный приступ у Фретки, которая боится их больше, чем хулиганов, зубной боли, ну и чего только можно представить. удивительный, кстати, факт. машина наполнилась звонким смехом и криками ужаса и поехала дальше. через полтора часа мы уже были в городе. всем спасибо, было здорово.

Мегафон, Триджинн, день четвертый (внезапного пробуждения псто)

Всем привет после немноголетнего перерыва в блогописательстве.

Как известно, мы с друзьями (командой Intacto) играем во все, что движется, то бишь в активные городские игры. На этой неделе играем в Триджинн, играем всю неделю и вот мне, как человеку, который не умеет писать, но зато все видел, наказали подготовить отчет о прошедшем дне.

Для меня лично день начался еще вчера, когда ВНЕЗАПНО оказалось, что мне надо забрать племянника из сада и сбагрить его бабушке, благодаря чему я заподозрил, что имею все шансы пропустить очередное задание. Так и оказалось, утром пришла смс, которая угрожающим тоном предписывала пятерым умным и быстрым членам команды (я быстрый) быть в 16:30 где-нибудь в центре и ждать сигнала. Пришлось отпроситься с работы, по-быстрому забрать детеныша и вместе с ним оказаться в центре в назначенное время, где мы сразу же получили наказ через 20 минут быть у Панорамы.

У Панорамы мы возникли уже через минуту ибо и так приехали к ней - случайность, случайность! Там ребенок был сплавлен на руки к совершенно незнакомым ему (но знакомым мне) людям, которые 2 часа давали ему ходить по парапетам и есть булки грязными руками, чего от меня он в жизни не видел и вряд ли увидит.

Тем временем образовалась толпа играющих во главе с организаторами, которые раздали всем задания на листочках и запустили нас непосредственно в музей. Задание заключалось в поиске семи экспонатов из нескольких тысяч, что вообще очень круто. Сам я был в Панораме раз 5 за всю свою никчемную жизнь, но игра показала, что в экспонатах я ориентируюсь не особо лучше чем те, кто там не был ни разу. Тем не менее, все загаданное (подбитый немецкий самолет, винтовка Зайцева, КНП, кисет, миниатюрный пистолет, изрешеченная шинель, стол с лампой) было относительно быстро нами найдено. Загаданные ответы вписываются в выданный листочек, из отмеченных букв получается составной код, который принимается Мегафоном как верный и мы выбегаем на крыльцо, где получаем второй листок со угадайте-какой частью задания. Со второй.

Первую часть задания мы выполнили вторыми, так что немедленно принялись питать надежды догнать конкурентов, что и кинулись делать. Эта часть задания была сродни нашим любимым пешим играм и надо было пробежать от Панорамы до пл. Чекистов, попутно считая разные штуки, загаданные организаторами. Из штук составлялась неприлично огромная формула, на удивление без интегралов и тригонометрии, но с вполне себе корнями третьей степени. В общем, надо было найди все компоненты той формулы, подставить их в нее и послать полученное число на короткий номер 4242 с пометкой "я не лох". Маршрут пролегал в основном по улице Чуйкова с забегом в пойму реки Царица и с выбегом на проезжую часть по пути к площади Чекистов. Тут же разделились и послали самого большого и самую маленькую на трамвай, дабы те прибыли на конечный пункт и двигались нам навстречу. И побежали. Выплевывая легкие, истекая потом, сея интерес в гуляющих, догоняя и перегоняя конкурентов. Что характерно, в пойме таки перегнали :) И вот уже мы сидим на лавочке у поездов и крутим адскую формулу. Каменный цветок не желает выходить, как мы ни тужимся, постепенно прибегают остальные команды, но мы упорны, пытаемся понять, где ошиблись, где что-то не так сосчитали и минут через 20 находим несостыковку в своих вычислениях. Оказывается, мы насчитали в 9 раз больше фонарей подсветки на фонтане Дружбы народов. В очередной раз вбиваем результат, уже не особо надеясь на то, что он будет верным, но он оказывается верным и мы читаем новое задание.

Надо сесть в трамвай. А мы на станции детской железной дороги. За минуту успеваем преодолеть этот путь, запрыгиваем в закрывающиеся двери трамвая, замечаем, что через стекло нас снимает Раис и, не успев сделать никакого выражения лица, уезжаем к Мамаеву Кургану. Наши девочки за нами не поспевают и приезжают на следующем. На нужной станции нас ждет Антон и дает листок с третьей частью задания. Читаю и понимаю, что уже где-то уже видел похожее, но, как это обычно бывает, решение вылетело из головы и приходится думать заново. Наши бестолковые лица снимает Селена, умнее они от этого не становятся, но кое-как, не успев ничего сообразить, вбиваем верный вариант и вуаля - мы третьи :) Видимо, решив окончательно нас добить, Антон вручает Фретке букет гвоздик, Фретка, не успев обрадоваться, видит, что гвоздик 4 и, не успев оскорбиться, слышит, что гвоздики нам надо возложить примерно к вершине Мамаева Кургана, где мы заодно отметимся у оставшихся организаторов, к сожалению не знаю, как их зовут ) С чувством выполненного долга, так и поступаем.

Сегодняшнее задание очень понравилось, был драйв и дух соревнования. Квест в музее - выше всяких похвал, где еще увидишь экскурсовода, отказывающегося показать тебе винтовку Зайцева? На самом деле круто, очень и весьма. Пробежка - тоже давно не хватало. И легкая разминка мозгов под конец. То, что надо. Спасибо :)

если бы

у меня было дохуя денег, я бы уже разбился, наверное.