Позднее Ctrl + ↑

пост, в котором автор хвастается тем, что успел не проебать осень

раз уж за окном стоит прекрасная погода, просидел полдня, играясь в скайрим. но перед этим, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно убитый день, съездил в пойму с друзяками - выгулять хорька, поесть сосисок, покидать фрисби, насладиться осенью.
поехали рано, пока над волгой ещё стоял туман. шикарно выглядело - поворачиваем на мост от второго клилометра, выходим на прямую и, несмотря на яркое солнце, видим вдали облако. едем дальше и тут зрение говорит, что его обманывают - не может облако так быстро приближаться. такой туман. кругом солнце, а над волгой резко начинается облако, и так же резко кончается, когда проезжаешь через мост. в тумане, ясное дело, сайлент хилл и красиво. ну и за волгой над деревьями тоже висит. правда, пока доехали до места пикника, эта красота уже кончилась и стало теплеть.
приехали первыми, ещё никого вокруг. когда уезжали, компаниями отдыхающих были равномерно утыкано всё вокруг, через каждые 50 метров. ну ничего, люди вроде приличные, многие с детьми. в общем, несмотря на кучность, было всё рано хорошо, тем более, что мы уехали раньше, чем концентрация людей стала близка к предельно допустимой.
в общем, все запланированные мероприятия были выполнены - сосиски съедены, чай выпит, хорь выгулян, тарелка покидана, красоты обозрены. и всё это до обеда! хороший такой отдых для половины выходного дня. ближе к полудню нас на велосипедах посетили silverenna сотоварищем, кстати. эти ухитрились отдохнуть быстрее нас и даже уехали раньше. но мы их потом догнали и перегнали.

немножко фоточек:


чуть больше фоточек. такой день.

недавний отпуск, часть 0

а вот в третий раз тут недавно ездил в чехию, да всё никак не напишу об этом. и во второй раз не писал, и в первый. но сейчас быть впечатлениям.
в этот раз решили не разменивать на неделю и поехали сразу на две. я, машко, валера и оля - но та присоединилась ко второй неделе пребывания. ну, по порядку:
вообще должны были ехать впятером, но витя отвалился, как засохшее говно с подошвы, хоть я такого никогда и не видел - это каким же надо быть дебилом, чтобы наступить в говно и ждать пока оно засохнет настолько, чтобы отвалиться? отозвали витю в командировку, грусть, печаль, похоронное настроение, плавно перетекающие в эйфорию, радость, предвкушение отдыха. окончательно перетекло в аэропорту внуково, где нами были получены проездные документы на самолёт, паспорта с визами и всякое прилагающееся описание нашего ближайшего будущего, как то: когда прилетим, кто нас встретит, куда отвезёт, ну вы поняли. окончательно эйфория охватила меня после того, как я всучил документы вити вите, приехавшему по такому случаю в тот же аэрпорт, назвав на прощание его работу мудацкой, да и его самого как-то так же.
на этой оптимистичной ноте мы успешно прошли сквозь паспортный контроль, дьютифри, помещение для досмотра, коридор до самолёта, присели часа на три в сам самолёт, и вышли из него в аэропорту города дрезден. в аэропорту по прилету довольно мрачно, кругом немцы и вообще очередь на паспортный контроль. но настроение же охуенное! гутентаг, штамп в паспорте, аувфидерзейн, багаж, турагент, автобус, два часа впаривания экскурсий в автобусе, и, наконец, приехали! в праге мы были часам к 16.
гостиница олимпик тристар. не лучшая из тех, где я жил, но с пивом пойдёт. дёшево и сердито, а что ещё надо простому человеку, приехавшему проводить как можно меньше времени в номере? чтоб было где переночевать в пределах доступности в любое время суток, и не спиздили вещи. с этим гостиница справляется на хорошо, и то лишь из-за того, что далековата от центра - живали мы и поближе. так вот - воскресенье, начало вечера, впереди ещё почти 2 недели отпуска и никаких планов - чистый и незамутнённый отдых. уии!
этот вечер ушёл у нас на то чтобы добраться пешком до центра, спустить евры на кроны, найти офис водафона и приобрести местную симку с интернетами, просто пошататься по вацлавской площади и вообще в центре, и, повинуясь чувству голода, оказаться в бредовском дворе. ели, пили, выкладывали фоточки в твиттер, наелись штопездец, не напились, но маша возжелала спать и часам к 22 мы вернулись в гостиницу.
продолжение следует. возможно.

пост — реклама нила стивенсона

случилось так, что я наконец-то прочитал всего имеющегося Нила Стивенсона, в связи с чем хотел бы им восхититься. бесподобный автор, лучший в моём хит-параде. имеет значение каждое слово, каждый диалог. даже если они добавлены для объёма, то добавлены так, что получаешь удовольствие от их прочтения.
при всём этом, я не думаю, что кто-то из друзей осилит (не говоря уже про оценит) хотя бы одно его произведение. а жаль.

вот вам немножко отрывков, чтобы составить хоть примерное представление.

Криптономикон

Он вернулся в Айовский Государственный, подумывая перевестись на математический факультет, однако делать этого не стал. Все, с кем он советовался, говорили, что математика, как и ремонт органов, — дело замечательное, но надо подумать и о хлебе насущном. Лоуренс остался на инженерном и учился все хуже и хуже, пока в середине последнего курса деканат не порекомендовал ему заняться чем-нибудь полезным, скажем, ремонтом крыш. Лоуренс вылетел из колледжа в гостеприимные объятия ВМФ.
Ему дали тест на проверку умственных способностей. Первая задача по математике была такой: порт Смит на 100 миль выше по течению, чем порт Джонс. Скорость течения — 5 миль в час. Скорость лодки — 10 миль в час. За какое время лодка доберется из порта Смита в порт Джонс? За какое время она проделает обратный путь?
Лоуренс тут же понял, что задачка с подвохом. Нужно быть полным идиотом, чтобы предположить, будто течение увеличивает и уменьшает скорость лодки на 5 миль в час. Ясно, что 5 миль в час — всего лишь средняя скорость. Течение быстрее в середине реки, медленнее — у берегов; более сложные вариации следует ожидать на излучинах реки. По сути это вопрос гидродинамики, который решается с помощью хорошо известных дифференциальных уравнений. Лоуренс нырнул в задачку и быстро (или так ему казалось) исписал вычислениями десять листов. По ходу он осознал, что одна его посылка вместе с упрощенным уравнением Навье-Стокса приводит к очень занятной семейке частных дифференциальных уравнений. Он не успел очухаться, как доказал теорему. Если это не подтверждает его умственный уровень, то что тогда подтверждает?
Тут прозвенел звонок и собрали работы. Лоуренс сумел спасти черновик. Он отнес листок в казарму, перепечатал на машинке и отправил в Принстон одному из наиболее демократичных преподавателей математики, который тут же договорился о публикации в парижском журнале.
Лоуренс получил два свежих бесплатных оттиска несколько месяцев спустя, при раздаче почты на борту линкора «Невада». На корабле был оркестр, и Лоуренсу поручили играть в нем на глокеншпиле: тест показал, что ни на что более умное он не способен.

Барочный цикл

Как-то, когда Даниель дремал на лужайке, вокруг него сгрудились овцы, и звук их жевания стал лейтмотивом сна. Даниель открыл глаза и увидел в нескольких дюймах от себя жёлтые овечьи зубы, щиплющие траву. Зубы эти и зимняя шерсть, превратившая овцу в грязный неповоротливый тюк, поразили его воображение. Неужели только жуя траву и запивая её водой, животное может создавать материю, вещество, такое как зубы и шерсть?
Сколько в Англии овец? И не просто в январе 1714 г., а за все тысячелетия? Как остров не погрузился в море под грузом овечьих костей и зубов? Возможно, это потому, что шерсть экспортируют — главным образом в Голландию, — которая как раз и погружается! Q. Е. D.

###

— Что вы сказали хозяину о нас и о наших целях? — спросил мистер Тредер Сатурна.
— Что вы из Королевского общества и будете наблюдать за течением реки.
— Он ведь так не думает?
— Вы не спросили меня, что он думает. Вы спросили, что я сказал. Думает он, что вы дельцы и расследуете случай мошенничества со страховкой, для чего вам надо следить за неким кораблем в гавани.
— Отлично — пока он будет рассказывать всем такое, никто не заподозрит, чем мы на самом деле заняты.
— О нет, он не станет этого рассказывать. Рассказывать он будет, что вы — диссентеры, вынужденные собираться тайно из-за последних законов, принятых по настоянию Болингброка.
— Я просто хочу сказать: пусть посетители трактира считают, что мы диссентеры.
— Нет, они так не считают. Считают они, что вы содомиты, — отвечал Партри, чем на время заткнул Тредеру рот.
— Неудивительно, что с нас дерут такую плату, — задумчиво проговорил Кикин, — учитывая, сколько всего творится в одной каморке.

Анафем

— Послушай, ты ведь не собираешься уходить?
Он улыбнулся и поднял брови, но ничего не сказал.
— Я всегда волновался, что ты уйдёшь в лабиринт и станешь столетником. Мне бы и этого не хотелось. А теперь мне кажется, что ты намерен податься в дикари, как Эстемард.
У Ороло были свои взгляды на то, что такое ответ на вопрос.
Он сказал:
— Что означает твое высказывание «я волнуюсь»?
Я вздохнул.
— Опиши волнение, — продолжал он.
— Что?!
— Представь, что я никогда не волновался. Я заинтригован и растерян. Объясни мне, как волнуются.
— Ну... наверное, первый шаг — представить последовательность событий, которые могут произойти в будущем.
— Я постоянно это делаю и не волнуюсь.
— Последовательность событий с нехорошим исходом.
— Так ты волнуешься, что над концентом пролетит розовый дракон и пукнет нервно-паралитическим газом?
— Нет. — Я нервно хихикнул.
— Не понимаю, — с каменной физиономией проговорил Ороло. — Это последовательность событий с нехорошим исходом.
— Но это же чушь! Не бывает розовых драконов, пукающих нервно-паралитическим газом!
— Ладно, — сказал Ороло. — Не розовый. Синий.
Мимо проходил Джезри. Увидев, что мы с Ороло в диалоге, он подошёл, но не слишком близко, и встал в позе зрителя: руки под стлой, голова опущена, глаза не смотрят в лицо ни мне, ни Ороло.
— Дело не в цвете, — возмутился я. — Не бывает драконов, которые пукают нервно-паралитическим газом.
— Откуда ты знаешь?
— Никто такого не видел.
— Но никто не видел, чтобы я уходил из концента — и всё-таки ты из-за этого волнуешься.

на деревню, стиву балмеру или-кто-там-у-вас-за-главного

майкрософт это пиздец, ребята.
золотой статус в лайве (купленный на один месяц ради установки билайновского по для просмотра билайновского же гоп-телевидения повышенной чоткости), несмотря на выключенную опцию "автоматическое продление" автоматически продляется уже второй месяц. благо, сейчас у меня нет денег на карте, но письма о попытках исправно приходят.
дай, думаю, зайду в настройки аккаунта, авось удалю эту карту из способов оплаты. ага. софтверный гигант возжелал проверить подлинность меня и попросил ввести код, как бы высланный мне на почту. никакого кода на почте не ообнаруживалось вот уже час. нажатие кнопки "отправить новый код" не принесло ожидаемого результата. лишь в третий раз письмо соизволило дойти. способ оплаты в итоге удалить не удалось, т.к. "существует сумма, неоплаченная с помощью этого средства оплаты."
уважаемый майкрософт, иди, пожалуйста, нахуй, а виртуальную карту я себе сделаю новую, спасибо, до свидания.

путин должен

в последнее время я перемещаюсь в основном на трамвае и не могу не обратить внимание на тупорылость отдельных граждан. на подземных станцих есть две группы дверей - одна на выход, другая на вход. двери подписаны соответственно назначению. вход. выход. нет выхода. нет входа. они отделены друг от друга ограждениями, чтобы а) входящие и выходящие потоки людей не мешали друг другу и б) чтобы люди не уклонялись от оплаты проезда. с оплатой проезда вроде никто не рискует шельмовать - на станциях всегда есть милиция, но вот сократить себе путь, выйдя через двери с надписью "нет выхода", пытается примерно половина граждан. для этого толпе надо ткнуться в калиточку (которая может быть закрыта и тогда граждане всё же пройдут через правильные двери), по одному просачиваться сквозь неё, мешать людям на входе - и всё этого ради того, чтобы срезать 5-7 метров.
а ведь среди этих людей наверняка есть оппозиционеры, ну или просто недовольные властью. они хотят жить как в европе, чтобы кругом закон и порядок. и при этом ради собственного удобства прутся под надпись "нельзя", мешая остальным. зачастую даже проигрывая во времени (чего они даже не осознают, как мне кажется).
даже подытоживать не хочется. путин должен уйти, вот тогда заживём.

минутка ненависти к палитеке

в этой картинке вся оппозиция:

99.83 КБ


один написал на заборе "хуй", другой тоже хочет, но не умеет и просит помочь, третьи - то ли сами не умеют, то ли им лень - ретвитят второго. никто не хочет ничего сам делать, но для дела революции готов нажать лайк или ретвит.

вот вам инструкция, креативный класс.

псто, в котором автор возмущается вседоступностью знаний, коим не стоило бы быть такими

ВНЕЗАПНО (на самом деле, не очень) понял, что у меня идиосинкразия к поколению луркоморья. сам-то я в интернетах уже лет 12, а до того было еще и фидо - в основном читаю, пишу редко. всякого рода сообществ со своим арго за это время повидал много. сленг, буде тот нравился, впитывал, но использовал редко. просто приятно быть в теме.
а тут вдруг появляется оно. нет, ну на самом деле прикольная штука, энциклопедия фольклора. но ёб вашу мать, дети, вдруг получившие ответ на мучавшие вас вопросы об этимологии тех или иных слов/мемов, держите эти знания при себе. не надо неумело пускать их в ход, это выглядит, как будто ребенок, вернувшись с детского сада, произносит слово "жопа". это же пиздец, например, когда люди обретают жупел в лице слова "троллинг" и он им везде мерещится. всё то, что раньше было просто подъёбкой, внезапно превратилось в "троллинг" и понеслась: "господа тролли, прекратите...", "я люблю троллить", "троллинг такой троллинг". ЛОЛШТО?! вы вообще отдаёте себе отчёт в том, откуда появилось "x is so x" или вам просто понравилось, как это звучит?
употребление значительной части всего этого нововяза, что сейчас выплыл в массы, лично я познал в его естественной среде обитания, и использование его этими самыми массами воспринимается мною, как матерящийся десятилетний школьник. блядь, носите лучше свои угги и штаны с мотнёй до колена, ходите на митинги, но идите нахуй с модой на уютненькое. всем спасибо, я кончел.

ps: самый пиздец от приснопамятного албанского я испытал, когда знакомая девочка в ответ на мою шутку, сказала: "пацталом". сказала, а не написала. идиосинкразия, собственно, появилась именно тогда.

на всякий случай

кстати, если кто-то вдруг задавался вопросом, какого хуя почему я сюда не пишу, сообщаю, что пишу я сейчас в основном в твиттер. я, конечно, понимаю, что всем похуй, но вдруг?

сходил, блин, на дачу

если бы я имел хоть какое-то отношение к разработке некоего спеллчекера, то обязательно сделал бы так, чтобы слово "ищете" подчеркивалось красным и спеллчекер спрашивал бы: "возможно, вы имели в виду ищите?", - а со словом "ищите" делал бы то же самое, но уточнял бы уже: "возможно, вы имели в виду ищете?"
впрочем, я бы так сделал с очень многими парами слов.
Ранее Ctrl + ↓