Пятничный обед в русско-итальянском стиле

В связи с переездом работы в район улицы имени Землячки, обедаю в столовой неподалёку. Жру окрошку с хлебушком и иногда запеканку, больше ничего не прельщает. Но сегодня на витрине была новинка — лазанья. Решил вспомнить вкус Италии и заказал на пробу кусочек. Женщина на раздаче зачем-то предупредила меня, что лазанья-то — с мясом. «Так и должно быть», — отвечаю. «Классический рецепт с мясом, конечно, но знаете, все же готовят абы как, неизвестно на что наткнёшься», — отвечают мне. У вас не забалуешь, думаю — видно, всё по госту, сейчас порадую вкусовые сосочки. Стремительно выхлёбываю окрошку и вонзаю вилку в лазанью, отламывая кусочек. С виду лазанья как лазанья, правда зачем-то виднеется рис среди мяса. И кусочек не отламывается, тесто как-будто не даёт, хрустящее какое-то, подзапеклось, поди. Ан нет, вместо теста тут капустные листы — один сверху, один снизу. Между ними начинка а ля фаршированные перцы — рис с фаршем. Соуса бешамель не завезли, просто рис спёкшийся с мясом в лепёшку между капустными листами. Недоголубцы. Единственный общий ингредиент с лазаньей болоньезе — мясо. Бон аппетито, как говорится.
Что ж, буду и дальше жрать свою окрошку и не выделываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *