Про ориентирование

Продолжаю вспоминать 2014-ый.

Начну с самолюбования: я вот хорошо ориентируюсь в новых городах. Перед поездкой обязательно карту города поизучаю — где у них тут центр, где мы живём, где транспорт, где всякое прочее. И на местности всегда ощущаю своё положение относительно этой карты. И даже если идём, куда глаза глядят, всегда представляю примерное местоположение и пути возврата. Заблудиться не опасаюсь, в общем. И оттого всегда лолирую с попутчиков, которые этого ссут. Взять, к примеру, Зевса. Не знаю никого, кто был бы хуже него в этом плане ) Сколько раз с ним куда-то ездили, каждый раз я его травил за попытки куда-то нас привести, заканчивающиеся неизвестно где.
Так вот, Бангкок. Прилетели мы тогда утром. В самолёте, понятно, особо никто не спал, но и терять первый день ради сна мы не собирались. Решили после заселения в гостишку, ехать в аквапарк и остаток дня провести там. В аквапарке ж кто уснёт, когда кругом развлечения? До гостиницы от аэропорта ехали на типа метро, только не под землёй, а над ней, по эстакаде через полгорода. От эстакады этой потом ещё минут 15 пешком до отеля. Заселились, вернулись к метро этому, поели там же где-то, а в аквапарк решили ехать на такси. Кутили там до закрытия и домой тоже поймали такси. Назвали водиле нашу станцию метро и поехали. Я тут же уснул и проснулся от Витиных криков, что выходим — он узнал местность, приехали, вот тут мы живём. Мне бы, конечно, стоило усомниться, но спросонья совсем забыл, какой Витя географ. Вышли, расплатились, стоим и не понимаем, где это мы? Зевс поясняет, что мы где-то рядом, он видел эстакаду, мы просто отъехали чуть. Квартал-другой и мы на месте! Тут я всё и понял. Эстакаду! Которая идёт через полгорода. Он увидел эстакаду и решил, что мы дома.
Разумеется, мы оказались хер знает где, далеко от гостиницы, но зато отлично там поужинали, а назад всё же поехали на такси, только теперь полностью положившись на водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *