Здесь зашкаливающее количество слов шаурма и лаваш

Возьмусь-ка поучать шаурмейкеров на ночь глядя. Я очень люблю шаурму. Не настолько чтобы есть её каждый день, а то наступит привыкание, равнодушие и затем отвращение. Просто люблю иногда. Но есть в ней один минус, очень весомый минус — лаваш. Наш лаваш это какое-то лютое говнище, невкусный, резиновый кусок сухого теста. Я вот иногда готов размотать шаурму и съесть содержимое вилкой, а лаваш скормить свиньям, но у меня нет свиней, так что приходится есть так. Немного спасает ситуацию размокший от соуса лаваш, этот ещё куда ни шло. Вот не понимаю друзяк, которые на природу к шашлыку или сосискам берут обязательно лаваш. Ну он же никакой, лучше свежий багет взять, хотя где его найдёшь, да, а лаваш везде лежит. В общем, плюсы шаурмы (всё кроме лаваша) пока что перевешивают её минусы (лаваш), так что ем и не выделываюсь — сейчас впервые, честно слово. Никто до сего дня не знал про мою нелюбовь к лавашу. Вообще непонятно, чего я сейчас о нём вспомнил и пишу.

В прошлом году мы ездили в Анапу и там столовались несколько раз в греческом кафе, где делали шаурму с клюквенным соусом. Чёрт с ним, с соусом — шаурма та была упакована в такой вкусный лаваш, что несколько раз потому и стали несколькими разами, а не одним. Все прочие заведения, какими бы изумительными они ни были, мы посещали лишь единожды. Но этот лаваш, ммм… Во-первых, он был тонкий, в него не надо было вгрызаться, чтобы откусить шаурму в тех местах, где она замотана в максимальное количество слоёв лаваша. Она кусалась так же легко, словно в середине. Во-вторых, он был свежий и вкусный сам по себе, хрустящий в местах соприкосновения с грилем, но даже рядом не тот картон, что продают у нас. В-третьих, да какие ещё вам нужны причины?!

Так вот. Пошто такой лаваш не пекут у нас? Почему полно частных пекарен, делающих хлеб из чего угодно с чем угодно, но никто не озадачится созданием лаваша, который будет хотеться съесть всухомятку? Ведь это же золотая жила! Можно на пробу поставить такой лаваш в топовые шаурмахерские города и на следующий же день получить заказ на выпечку сотен лаваша от каждой. Я самолично готов переплатить не менее 20 рублей за шаурму с  таким лавашом, но где предложение? Чому везде царит это резиновое говно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *