ничего себе поездочка

&nbsp&nbsp&nbspвчера осуществили давно лелеемую поездочку в камышин. я там служил, захотелось прокатиться по городу, посмотреть на места, где гулял, показать все это друзьям. спланировали на ближайший выходной, когда все расцвело и зазеленело - на 9-ое мая. чтоб убраться из города, где толпы гуляющих, и отдохнуть по своей программе. но в дело вмешался подлый дождь, обломал нам половину мероприятий и скрыл от нас примерно столько же пейзажей. впрочем, оставшегося с лихвой хватило чтобы считать день удавшимся и прекрасным. это если вкратце )

&nbsp&nbsp&nbspездили: я лично,
monkey_do с женой Маркизой, Фретка, Фитнес .

&nbsp&nbsp&nbspвсю дорогу до Камышина моросил/шел/лил/хлестал дождь, благодаря чему мы соблюдали скоростной режим и не делали остановок для любования природой. но делали остановки для единения с природой, читай - гадили. чтобы не просто ехать, присмотрели заранее 5 геокэшерских тайников на маршруте, но добраться смогли только до одного, но и тот не нашли. подробности позже. первые два тайника были в районе Дубовки, возле Волги, добираться от трассы можно только по грунтовке, их отбросили сразу, ибо корола не танк и грязи боится.

&nbsp&nbsp&nbspк 3-ему тайнику, в районе Горного Балыклея, вела вроде как приличная дорога, но за полкилометра до точки она кончилась деревней и обрывом в Волгу, а идти 500 метров под неплохим таким дождиком и по мокрой траве - не было ни малейшего желания, так что часть из нас уединилась с природой, попутно сделав наблюдение, что поссав прямо в машине в джинсы, можно было достичь примерно той же степени мокрости одежды, что и сделав это под дождем. мы с Фитнесом добрели почти до края обрыва, но эффектный вид на Волгу был напрочь убит завесой дождя, так что пришлось вернуться и поехать дальше.

&nbsp&nbsp&nbsp 4-ый тайник ждал нас уже в Камышине, так что сначала пришлось погулять по нему. прокатились по местам боевой славы, вокруг моего полчка, по дорогам, разбитым зилами и уралами, поняли, что проголодались и поехали кушать. первое же заведение встретило нас шкафом, полным настольных игр и меню, состоящим из водки и пирожных, благодаря чему мы тут же вышли и пошли в соседнюю пиццерию. в той был платный вход после 6 вечера (20 рублей), пустой зал, меню с грамматическими ошибками и пиццы со смешными названиями. пицца, кстати, оказалась не так чтобы ах - к примеру, вместо болгарского перца было густо навалено лечо - но ничего другого мы и не ждали. поели и ладно. расплатившись, мы направили свои стопы к машине, а ее к краеведческому музею, располагавшемуся чуть ниже по улице. планировалось оценить музей снаружи, восхититься его отреставрированным пару лет назад видом и продолжить гуляния на набережной, например, но музей встретил нас объявлением о том, что именно сегодня он работает, так что решили приобщиться к прекрасному.

157.17 КБ

&nbsp&nbsp&nbspиз прекрасного там обнаружились чучела хорьков, над которыми Фретка совершила многократные мимими, уиии и прочие эмоциональные действия. более интересных экспонатов в музее не нашлось, так что, пробежав его по диагонали, мы отправились дальше. погоды по-прежнему стояли не прекрасные, так что прогулка по набережной не задалась, поездка по ней же - из-за размытых дорог - тоже.

121.62 КБ

&nbsp&nbsp&nbspв общем, проехав город из конца в конец, направились к EN-знаменитости - недостроенному военному госпиталю в 10 этажей. направились, но доехать не смогли из-за тех же дорог. дойти, соответственно, тоже. полюбовались им издалека, поклялись вернуться в засуху, и, предчувствуя очередной проеб, поехали на 4-ую точку с тайником.

95.47 КБ


&nbsp&nbsp&nbspона находилась неподалеку от Камышинских Ушей - местной достопримечательности, пары гор в форме сисек, которые по недоразумения называют ушами. дорога туда пролегала через огромную промзону, заполненную как работающими заводами, так и многими говнами, разной степени эпичности.

142.39 КБ

132.95 КБ

105.64 КБ

&nbsp&nbsp&nbspне смогли удержаться и пошатались по одному забросу, посокрушались, что не поиграем на нем, помечтали, что поиграем и таки поехали за тайником же! оставшася часть дороги, от которой можно было бы пойти до нее, состояла из мокрого песка, что вызвало у меня опасения застрять там навсегда. но вроде пронесло, хотя выйдя из машины в тот песок, утопнув в нем едва не по щиколотку, и с тоской глянув в сторону гор, до которых надо было идти традиционные полкилометра через мокрую траву по пояс, я вернул ногу в салон и мы поехали дальше, к 5-ой точке :)

80.67 КБ

&nbsp&nbsp&nbsp 5-ая предполагала, что домой мы вернемся иным маршрутом, проехав от Камышина до Ольховки, оттуда до меловых гор и от них до Иловли, а там уже по московской трассе - к Волгограду. дождь к тому времени практически иссяк, скоростной режим был несколько попран и спустя полчаса, мы уже были в Ольховке, где по быстрому совершили восхождение на памятник трактору, нисхождение на грешную землю, посадку в автомобиль и продолжили движение.

161.74 КБ

&nbsp&nbsp&nbspкоординаты привели нас на начало меловых гор, где на вершине подразумевалась беседка, а неподалеку от нее тайник. реальность оказалось чуть менее иной - вместо беседки там были горелые провода, прекрасный вид и ветер, норовящий сбросить нас с горы.

117.86 КБ

&nbsp&nbsp&nbspв описании тайника было любезно указано, что спрятан он немножко по другим координатам, а не в начале горы. пришлось вернуться на пару километров назад, заново вскарабкаться в гору и обнаружить там разрушенную беседку и ни одного мелового камня, под которым, как следовало из описания, был закопан тайник.

135.23 КБ

&nbsp&nbsp&nbspдля приличия мы поковырялись в паре подозрительных мест, тайника так и не обнаружили, обвинили во всем Фретку, малость перекусили и решили возвращаться домой. что и сделали. на обратной дороге машину окружили три коровы, едва не вызвав сердечный приступ у Фретки, которая боится их больше, чем хулиганов, зубной боли, ну и чего только можно представить. удивительный, кстати, факт. машина наполнилась звонким смехом и криками ужаса и поехала дальше. через полтора часа мы уже были в городе. всем спасибо, было здорово.