Мегафон, Триджинн, день четвертый (внезапного пробуждения псто)

Всем привет после немноголетнего перерыва в блогописательстве.

Как известно, мы с друзьями (командой Intacto) играем во все, что движется, то бишь в активные городские игры. На этой неделе играем в Триджинн, играем всю неделю и вот мне, как человеку, который не умеет писать, но зато все видел, наказали подготовить отчет о прошедшем дне.

Для меня лично день начался еще вчера, когда ВНЕЗАПНО оказалось, что мне надо забрать племянника из сада и сбагрить его бабушке, благодаря чему я заподозрил, что имею все шансы пропустить очередное задание. Так и оказалось, утром пришла смс, которая угрожающим тоном предписывала пятерым умным и быстрым членам команды (я быстрый) быть в 16:30 где-нибудь в центре и ждать сигнала. Пришлось отпроситься с работы, по-быстрому забрать детеныша и вместе с ним оказаться в центре в назначенное время, где мы сразу же получили наказ через 20 минут быть у Панорамы.

У Панорамы мы возникли уже через минуту ибо и так приехали к ней - случайность, случайность! Там ребенок был сплавлен на руки к совершенно незнакомым ему (но знакомым мне) людям, которые 2 часа давали ему ходить по парапетам и есть булки грязными руками, чего от меня он в жизни не видел и вряд ли увидит.

Тем временем образовалась толпа играющих во главе с организаторами, которые раздали всем задания на листочках и запустили нас непосредственно в музей. Задание заключалось в поиске семи экспонатов из нескольких тысяч, что вообще очень круто. Сам я был в Панораме раз 5 за всю свою никчемную жизнь, но игра показала, что в экспонатах я ориентируюсь не особо лучше чем те, кто там не был ни разу. Тем не менее, все загаданное (подбитый немецкий самолет, винтовка Зайцева, КНП, кисет, миниатюрный пистолет, изрешеченная шинель, стол с лампой) было относительно быстро нами найдено. Загаданные ответы вписываются в выданный листочек, из отмеченных букв получается составной код, который принимается Мегафоном как верный и мы выбегаем на крыльцо, где получаем второй листок со угадайте-какой частью задания. Со второй.

Первую часть задания мы выполнили вторыми, так что немедленно принялись питать надежды догнать конкурентов, что и кинулись делать. Эта часть задания была сродни нашим любимым пешим играм и надо было пробежать от Панорамы до пл. Чекистов, попутно считая разные штуки, загаданные организаторами. Из штук составлялась неприлично огромная формула, на удивление без интегралов и тригонометрии, но с вполне себе корнями третьей степени. В общем, надо было найди все компоненты той формулы, подставить их в нее и послать полученное число на короткий номер 4242 с пометкой "я не лох". Маршрут пролегал в основном по улице Чуйкова с забегом в пойму реки Царица и с выбегом на проезжую часть по пути к площади Чекистов. Тут же разделились и послали самого большого и самую маленькую на трамвай, дабы те прибыли на конечный пункт и двигались нам навстречу. И побежали. Выплевывая легкие, истекая потом, сея интерес в гуляющих, догоняя и перегоняя конкурентов. Что характерно, в пойме таки перегнали :) И вот уже мы сидим на лавочке у поездов и крутим адскую формулу. Каменный цветок не желает выходить, как мы ни тужимся, постепенно прибегают остальные команды, но мы упорны, пытаемся понять, где ошиблись, где что-то не так сосчитали и минут через 20 находим несостыковку в своих вычислениях. Оказывается, мы насчитали в 9 раз больше фонарей подсветки на фонтане Дружбы народов. В очередной раз вбиваем результат, уже не особо надеясь на то, что он будет верным, но он оказывается верным и мы читаем новое задание.

Надо сесть в трамвай. А мы на станции детской железной дороги. За минуту успеваем преодолеть этот путь, запрыгиваем в закрывающиеся двери трамвая, замечаем, что через стекло нас снимает Раис и, не успев сделать никакого выражения лица, уезжаем к Мамаеву Кургану. Наши девочки за нами не поспевают и приезжают на следующем. На нужной станции нас ждет Антон и дает листок с третьей частью задания. Читаю и понимаю, что уже где-то уже видел похожее, но, как это обычно бывает, решение вылетело из головы и приходится думать заново. Наши бестолковые лица снимает Селена, умнее они от этого не становятся, но кое-как, не успев ничего сообразить, вбиваем верный вариант и вуаля - мы третьи :) Видимо, решив окончательно нас добить, Антон вручает Фретке букет гвоздик, Фретка, не успев обрадоваться, видит, что гвоздик 4 и, не успев оскорбиться, слышит, что гвоздики нам надо возложить примерно к вершине Мамаева Кургана, где мы заодно отметимся у оставшихся организаторов, к сожалению не знаю, как их зовут ) С чувством выполненного долга, так и поступаем.

Сегодняшнее задание очень понравилось, был драйв и дух соревнования. Квест в музее - выше всяких похвал, где еще увидишь экскурсовода, отказывающегося показать тебе винтовку Зайцева? На самом деле круто, очень и весьма. Пробежка - тоже давно не хватало. И легкая разминка мозгов под конец. То, что надо. Спасибо :)